山鹿街道浪漫祭に参画!

3年生が「山鹿新発見アイデア発表会」の学習の発展として、15日に開催された山鹿街道浪漫祭にブース展示しました!凄い調べ学習、考え抜いた豊前街道のアイデア、堂々としたプレゼン、そして祭への参画!素晴らしい!本校の自慢です!

白熱の応援合戦!

いよいよ21日は大運動会、各団の応援合戦も力が入ります。団長さん(赤団:中山寛九郎さん、青団:牛嶋慶さん、黄団:樋口千華さん、白団:中嶋蒼真さん)をはじめとするリーダーの全力の声、演舞に毎日元気をもらいます。頑張れ~!

感動の第2回山小コーラス祭、5年生やりきりました!

10月6日(金)第2回山小コーラス祭が開催されました。会場の体育館には、150名を超える来賓・保護者の参観。5年生が感動の歌声を響かせてくれました。各学級のコーラス、そして、全体合唱・・・やりきりました!これまでの頑張りが重なり、当日は涙がこみ上げました。伝統をつないでくれてありがとう・・先生方ご苦労様・・・大きく大きく成長した期間でした!

運動会全体練習がスタート!

第1回の運動会全体練習がはじまりました。今日はきをつけの姿勢や礼の動作などの確認から始まり、くまもん体操も練習しました。競技や演技だけでなく、すべてが見せ場となるランフェスティバル・運動会となるようこれからの練習をがんばっていきたいです。