2018年4月の記事一覧

植柳小あれこれカメラ

☆平成30年4月18日(水)
〇PTA「ひとり一役」会議がありました
・昨日は、PTA「ひとり一役」会議がありました。
学級委員、図書委員、広報委員、健康育成委員、見守り隊、どんどや委員、体育委員の7つがあります。

【体育館;ひとり一役の話し合い】
・多数ご参加くださり、ありがとうございました。

【体育館2F;ビデオ上映会】
・おうちの方と一緒に来た子供たちは、体育館の2階で、ビデオを見たり、友達と遊んだりしました。

ひとり一役が決まりました。皆さんのご協力のおかげで、今年度の植柳小PTAがスタートできました。

〇今日の1年生
・今日は心電図の検査がありました。

【保健室】
・1年1組は、保健室でありました。みんな静かに待っていました。

【家庭科室】
・1年2組は家庭科室でありました。テーブルにバスタオルが敷いてあり、「何するの?」と、不思議そうな顔で1年生が見ていました。

【1年1組;算数の授業】
・数の数え方を勉強していました。

【1年2組;算数の授業】
・大型テレビや拡大図を使って、わかりやすく授業を進めていました。

〇明日から家庭訪問です。
・4月19日(金)から5月2日(水)までが、家庭訪問となっています。短い時間ですが、有意義なお話ができたらと思います。お忙しい中、大変お世話になります。
【清明の池のつつじ;4月18日撮影】