研修会

○「タブレットGO!」職員ミニ研修会をしました
・毎週1回ICT支援員の先生が来校されます。新しく学校に導入されたタブレットパソコンの使い方を学ぶため、希望者参加型のミニ研修会を行いました。
・午後4時10分~40分の30分間と短い時間でしたが、「明日から授業に使ってみようかな」と、意欲的な先生もいて、効果的な研修会となりました。

【パソコン室;14名の参加がありました】

○えとせとら

【人権作文の校内放送】
・今週は、各学年1名の児童が、給食時間に人権作文を読む取組をしています。
・給食を食べながら、全校で人権について考えています。

【理科支援の先生】
・週に1回、理科の専門の先生が授業支援をしてくださいます。本校には、元中学校の理科の先生をされていた冨田先生が来られます。
・白衣が似合う冨田先生は、笑顔で優しく教えてくださいます。楽しく学び、理科好きな子どもに育ってほしいですね。

【職員室横の花壇・・・整備中】
・校長先生、事務の先生、用務の先生が仕事の合間を見つけながら花壇を整備しています。先日レンガをコンクリートで固定しました。少しかっこよくなりました。完成までもう少しかかりそうです。