令和4年度 学校生活

2017年11月の記事一覧

初めての絵の具を使いました 1年

10月31日(月)初めて絵の具を使いました。この日は、朝から「早く使いたいなあ」と興奮気味の子どもたちでした。
 みんな話をしっかり聞き、説明の通りに道具を置いたり、使ったりしました。その後、好きの色をパレットに出して塗り、楽しみました。
 片付けの時も説明を聞き、きれいに片付けることができました。

陸上記録会に参加してきました

小体連陸上記録会に参加しました。天候が心配されましたが、無事、全競技実施できました。交流・挑戦・感謝の大会スローガンのもと、東陽小学校の6年生12名は精いっぱい頑張ることができました。力一杯、最後まで諦めずに取り組んだ競技。そのあとのお弁当がとてもおいしかったです。おうちの方々には、お弁当や着替えの準備等でお世話になりました。ありがとうございました。