滝尾小きまぐれブログ

12月20日(水)、今日のすてきです!

お知らせ曇り空の寒い一日です・・・。今日はどんなすてきが見られるかな?

花丸朝自習の時間に、3年生が1年生に「読み聞かせ」をしました! 練習を頑張って、本番も少し緊張の中、バッチリでした! 1年生のみなさん、良かったですね興奮・ヤッター!

花丸1年生は、書写の時間、テレビで姿勢を確認しながら丁寧に字を書いていました興奮・ヤッター!

花丸5年生は、伝記を読んでいました! どんな感想をもったか、考えをまとめながら感想文を書いていました興奮・ヤッター!

花丸3年生は、音楽の時間に「音作り」をしていました! ”魔法をかけるときの音”を作っていました! 楽器で音を探りながらノートにイメージを記録していました。さて、どんな魔法の音ができるのかな?

花丸2年生は図書室で冬休みに読む本を選んでいました! 読書は大好きだそうです興奮・ヤッター!

お知らせ雨が雪に変わりそうな寒い日です雪 今日はどんなステキが見られるかな?

花丸「ぴょんぴょんマシーン」で、子供達は毎日なわとびの練習を楽しんでやっています! これで1年生はなわとびがとても上手に跳べるようになりました興奮・ヤッター! 寒いのなんて、子供達には関係ありません!

花丸今日は、地区児童会をしました。 登校班ごとに分かれて、2学期の登校の様子をふり返ったり、冬休みのくらしを確認したりしました興奮・ヤッター!

花丸竹の迫の福永さんからツリーをいただきました! 早速学級ごとに飾り付けを楽しみました! ステキなクリスマスツリーができあがりました興奮・ヤッター! ありがとうございます!

12月18日(月)、今日のすてきです!

お知らせ急に寒くなりました! お天気は快晴、持久走日和でした! きょうはどんなステキが見られるかな?

花丸持久走大会をしました! たくさんのお家の方々の応援の中、子供達は精一杯走りました興奮・ヤッター!

花丸朝からのランニング、体育での試走、子供達は目標を決めて一生懸命練習してきました! 持久走は自分の弱い部分との闘い、その闘いに見事に勝った子達ばかりでした! よく頑張りましたね! お家の方々、たくさんの応援ありがとうございましたキラキラ

12月15日(金)、今日のすてきです!

お知らせ今日は、持久走大会が雨で延期となりました。子供達は元気一杯です!今日はどんなステキが見られるかな?

花丸2年生は、図工で作ったお花紙の貼り絵を、ガラスに飾っていました! とてもきれいな飾りになりましたね興奮・ヤッター!

花丸3年生は、先週の図工で作ったビー玉迷路の仕上げ中、釘を打つ手つきがとても上手です興奮・ヤッター!

花丸4、5年生は、環境や防災についての新聞作りの真っ最中でした興奮・ヤッター!

花丸6年生は、県人権子ども集会の動画を真剣に観ていました! 感想をたくさん聞かせてください!興奮・ヤッター!

花丸1年生は図書室で勉強、冬休みに読む図書の本を選んでいました! 大きな分厚い図鑑を2冊、「これにしよう!」と言って見せてくれましたが、持って帰れるのかな??

12月14日(木)、今日のすてきです!

お知らせ少し寒くて、パッとしないお天気・・・、今日はどんなステキがみられるかな?

花丸朝は、児童会役員の子供達が「あいさつ運動」を頑張りました! 気持ちの良いあいさつが交わされていました晴れ

花丸3年生は、理科の時間にタブレットでキーボードレッスンをしました! ローマ字うちがどんどん上手になっていきます興奮・ヤッター!