滝尾小きまぐれブログ

5月1日(水)、今日のステキです!

お知らせ今日から5月! 今日はどんなステキが見られるかな?

花丸3年生の理科の時間、今日は「たねのスケッチ」をしました! 4種類のたねをよく見て、上手にスケッチしました興奮・ヤッター!

花丸5、6年生の体育、今日はバスケットのシュート練習を中心に頑張っていました! ゴールに入る確率が高くなりましたね興奮・ヤッター!

4月30日(火)、今日のステキです!

お知らせ4月の終わりの日の今日、どんなステキが見られるかな??

花丸4年生の理科、この後、気温を測りにいきました! 今日は一日中、1時間おきに気温を測る日です!

花丸5年生の理科は、天気の学習でした興奮・ヤッター!

花丸2年生は算数で、筆算の学習をしていました興奮・ヤッター!

花丸3年生は算数、時刻と時間の学習をしていました! 難しい問題に苦戦していましたよ! がんばれ、がんばれ興奮・ヤッター!

花丸1年生は少し早めに給食の準備! 小学校の生活リズムにも、もう大分慣れてきましたね!

花丸6年生は英語の学習、組になって会話の練習をしていました! 流ちょうな英語が聞こえていました興奮・ヤッター!

4月26日(金)、今日のステキです!

お知らせ週末金曜日です! 曇りです曇り 今日はどんなステキが見られるかな?

花丸2年生の体育の時間です! 外が雨模様なので、体育館で体を鍛えていました! 「けんけん」を頑張っていましたよ興奮・ヤッター!

花丸3、4年生は道徳の時間です! 「いのち」について、その大切さを考えていました興奮・ヤッター!

花丸明日からGWです! 楽しみなこともたくさんあると思います。どうぞ、安全にお過ごしください!

4月25日(木)、今日のステキです!

お知らせ久々の快晴朝 気持ちの良い一日です! 今日はどんなステキが見られるかな?

花丸4年生は理科で種まきをしました! 牛乳パックに種をまいて、写真に記録しました! 芽がでるのが楽しみです興奮・ヤッター!

花丸1年生は体育の学習、みんなで前に跳んだり、後ろに跳んだり、とても楽しそうでした興奮・ヤッター!

花丸6年生は、英語の学力調査を頑張りました! CDから流れてくる音声を上手に聞き取っていました興奮・ヤッター!

4月24日(水)、今日のステキです!

お知らせ今日は、どんなステキが見られるかな?

花丸4年生の理科の時間、ツルレイシ、ヘチマ、ひょうたん、枝豆の種をスケッチしました! みんな上手にスケッチできました興奮・ヤッター!

花丸1年生は算数の学習、「5は、3と〇」など、カードを見て答えていました! 大きな声で頑張っていました興奮・ヤッター!

花丸学力調査1日目・・・

花丸5年生は、一生懸命テストに向かっていました!

花丸6年生も、静かに黙々と頑張っていました!

4年生は、初めての理科の学力調査でした! 問題をよく読んで答えていました!

花丸2年生は、学力調査が初めての経験! でも、静かに頑張っていましたね興奮・ヤッター!

花丸3年生は、問題用紙と解答用紙が別という、これまた初めての経験でした! 頑張りましたね興奮・ヤッター!