滝尾小きまぐれブログ

3月8日(金)、今日のすてきです!

お知らせ日は、どんなステキが見られるかな??

花丸今日は、送別遠足でした!

花丸遠足出発の前に、6年生からの卒業記念制作の贈呈式がありました。6年生は、卒業の記念に、ウエルカムボード、パソコンカバー等を作ってくれました! パソコンカバーは、各学級にプレゼント興奮・ヤッター! 全部手作りです! 6年生のみなさん、ありがとうハート

花丸若宮堰ふれあい公園まで、元気に歩いて出発!

花丸公園では、新児童会運営委員の司会進行で、送別会をしました! 全員でおにごっこをして遊んだり、6年生一人一人からお別れの言葉があり、それを聞いたりしました興奮・ヤッター! お弁当もおいしくいただきました! また一つ、6年生との心に残る思い出ができましたイベント

3月7日(木)、今日のすてきです!

お知らせ久しぶりの快晴、朝はとても寒い朝でした汗・焦る 今日はどんなすてきが見られるかな?

花丸今朝は、運営委員会の「あいさつ運動」で始まりました!

花丸今年度最後のあいさつ運動でした! 元気な「おはようございます!」が町中に響いていました! 運営委員会のみなさん、一年間ご苦労さまでした興奮・ヤッター!

花丸1、2年生は「昔あそび大会」をしました!

花丸始めの会で「よろしくおねがいします!」とあいさつをしました!

花丸お手玉、投げた玉をとるのがむずかしかったですね!

花丸竹とんぼ、空高くとばそうと頑張りました!

花丸こままわし、こまに巻きつけるひものやり方を丁寧に教えてもらいました! でも、なかなかこまが回らない汗・焦る

花丸終わりの会では、今日のお礼にプレゼントを渡しました!

花丸みんなで夢中になって遊びました! とても楽しかったですね! 松下さん、渡邉さん、丸山さん、増田さん、ありがとうございました興奮・ヤッター!

花丸今日の昼休みは、「寒さに負けず、力をつけよう大作戦!」の第3弾、「てつぼうぶらさがり大会」を行いました!!

花丸だれが一番長くぶらさがっていられるか、低、中、高学年それぞれでチャンピオンを決めました! 今日の大会のエントリーが一番多かったみたいです! 盛り上がっていました興奮・ヤッター!

3月6日(水)、今日のすてきです!

お知らせ今日はどんなすてきが見られるかな?

花丸昼休みは「寒さに負けず、力をつけよう大作戦!」の第2弾、今日は「のぼり棒はやのぼり大会」でした!

花丸エントリーした子供達が、元気にのぼり棒はやのぼりにチャレンジしました! 雨の後で地面がぬれていたので、くつをはいたままののぼり棒チャレンジでしたが、みんな笑顔で果敢に挑んでいました! 力がつきましたね興奮・ヤッター!

お知らせ朝から雨がしとしと降っています! 今日はどんなステキが見られるかな?

花丸今日は、5時間目に児童総会をしました!

花丸まず、県文集「ゆめ」に名前が載った、奨励賞の子供達の表彰式をしました! おめでとうございますピース

花丸児童総会では、運営委員会、図書委員会、給食・環境委員会、体育・保健委員会の順に活動の成果や課題を報告しました! 参加している子供達から、感想や意見、お願いなどがたくさん発表され、充実した総会になりました!

花丸運営委員会の新旧交代式も行いました!

花丸今年度の運営委員会のみなさん、大変よく頑張りました!

花丸来年度の運営委員会のみなさん、楽しみです、頑張ってくださいね!

3月4日(月)、今日のすてきです!

お知らせ新しい週の始まりです! 今週は、イベント満載! 今日は、どんなステキが見られるかな??

花丸1年生は体育の時間にサッカーボールを蹴る練習をしていました! 見ていると、だんだん上手に蹴ることができるようになって、びっくりしました興奮・ヤッター!

花丸6年生は、久しぶりに全員そろいました! みんなでキャリアパスポートを書きました! 1年をふり返って、友達のにも仲良くコメントを書いていました興奮・ヤッター!

花丸今週は、体育保健委員会主催の「寒さに負けず、力をつけよう大作戦」の週です!

花丸初日の今日(昼休み)は、「うんていじゃんけん大会」でした! 2つのチームに分かれてうんていでじんとりをして楽しみました! 腕の力と辛抱強さの力がつきましたね興奮・ヤッター!