滝尾小きまぐれブログ

5月13日(月)、今日のステキです!

お知らせ週の始まり月曜日、今日はどんなステキが見られるかな?

花丸低学年の運動会の練習、今日は3年生が「エイサー」のお手本を見せていました! さすが3年生です興奮・ヤッター! 覚えていて上手に踊っていました! 今年も楽しみです!

花丸高学年の運動会の練習、「よさこいソーラン」の練習をしました! 初めての4年生も、5、6年生を見ながら頑張って踊っていました! 高学年のダンスも楽しみです興奮・ヤッター!

5月10日(金)、今日のステキです!

お知らせ今日は、どんなステキが見られるかな?

花丸朝は、民生委児童委員さん方のあたたかいあいさつ運動から始まりました!

花丸4年生は理科の時間に「5月の木の観察」をしました! 4月と比べると、どんなところが変わっているかな?

5月9日(木)、今日のステキです!

お知らせ今日は、どんなステキが見られるかな?

花丸本日快晴、絶好の気温観測日和です! 4年生は、1日の気温の変化を調べています興奮・ヤッター! 今日は、1時間おきに気温を観測します! 頑張ってイベント

花丸2年生は、生活科の時間にトマトの苗を植えていました! これから上手に育てて、おいしいトマトを作ってくださいね興奮・ヤッター!

花丸4年生は国語の時間に、先生達にインタビュー! 小学生の頃の思い出を聞き取っていました興奮・ヤッター!

花丸1年生は中庭で「春さがし」をしていました! 「ミミズ!」「ダンゴムシ!」・・・どんな春が見つかるのかな?興奮・ヤッター!

花丸2年生は、図工の時間に「砂遊び」! 山や、トンネルや、電車の通る道、ドロ団子・・・、いろいろ作って、とても楽しそうでした興奮・ヤッター!

5月8日(水)、今日のステキです!

お知らせ今日はどんなステキが見られるかな?

花丸交通教室を行いました!

花丸1、2年生の学習には、上野派出所から高木さん、3~6年生の学習には、御船警察署から中村さんに来ていただき、低学年は道路の正しい歩き方を、中、高学年は自転車の安全な乗り方を教えていただきました興奮・ヤッター!

花丸実演学習、上手に渡れましたね!

花丸自転車も安全に乗ることができましたね! 自転車を持ってきてくれたお友達、ありがとうございました!

キラキラ高木さん、中村さん、ありがとうございました興奮・ヤッター!

花丸4年生は、理科の時間にツルレイシの芽の観察をしました! 上手にスケッチしましたね興奮・ヤッター!

花丸3年生は、理科の時間に種まきをしました! オクラ、ひまわり、ホウセンカ、わた花の種です! 早く芽が出ないかなぁ!

5月7日(火)、今日のステキです!

お知らせGW明け、雨は降ってはいませんが、なんだかすっきりとしない空の下・・・、でも、子供達は元気一杯です! 今日はどんなステキが見られるかな?

花丸理科の時間に、3年生は生き物探しをしました! 虫めがねを上手に使って、小さな虫を観察しました興奮・ヤッター!

花丸6年生の英語の時間、イタリアの日常の風景を動画で見て、「誕生日にほしいもの」を英語で尋ねる学習をしました興奮・ヤッター!

花丸1年生の音楽の時間、ダンスをおどってとても楽しそうでした興奮・ヤッター!