滝尾小きまぐれブログ

2月15日(木)、今日のすてきです!

お知らせ今日は、どんなステキが見られるかな?

花丸今日は、児童会役員の「あいさつ運動」の朝でした! 今日が終わると今年度のあいさつ運動も残すところあと1回、1年間頑張っていますね興奮・ヤッター! 今日も元気なあいさつで気持ちよく一日が始まりました!

花丸今日は、来年度の新入生一日体験入学がありました!

花丸集まっていただいた保護者の方には、幼児教育スーパーバイザーの岡嶋滋子先生の講話を聞いていただきました。岡嶋先生は、小学校入学前の家庭生活の大切さや、朝ご飯を食べることの重要さ、正しい成長には十分な睡眠が必要なことなどをわかりやすく話されました。良いお話でした!

花丸来年度の新入生のみなさんは、1年生との交流会をしました! 自己紹介をしたりゲームをしたりして楽しみました! 笑顔がいっぱいあってとてもおりこうさんでした興奮・ヤッター!

2月14日(水)、今日のすてきです!

花丸今日は、どんなすてきが見られるかな??

花丸今日は、なわとび大会をしました!

花丸最初は個人競技、”前とび”です! 低学年は1分間、中、高学年は2分間、ひっかからずに跳べるか競争です! 1年生も負けずに長く跳んでいて、すごいと思いました興奮・ヤッター!

花丸団体種目、8の字跳び、どの学年もたくさん練習した成果が出て、上手に跳んでいました!

花丸最後の種目、大なわ一斉跳びでは、それまでの競技で疲れも出ていましたが、最後の力を振り絞って頑張りました興奮・ヤッター!どの学年も、みんなで心をひとつにして良い記録を目指しました! 最高のチームワークに、拍手ピース

お知らせ新しい1週間の始まりです! 今日はどんなステキが見られるかな?

花丸今日は、全校レクレーション、児童会役員と6年生のコラボのゲーム大会がありました!

花丸玉入れ!

花丸イングリッシュゲーム!

花丸だじゃれで笑わせたらスタンプゲット!

花丸あきかんツムツム!

花丸じゃんけん大会!

花丸紙ひこうきとばし!

花丸クイズ大会!

花丸ジェスチャーゲーム!

花丸全部で8つのレクレーションに、異学年でペアを作ってチャレンジしました! みんなとっても楽しんでいました興奮・ヤッター! 6年生が、小学校最後のみんなとの思い出のひとつにと児童会役員と相談して企画をしてくれました! 何日もかけて準備をしていて、さすがだなと思いました興奮・ヤッター! 6年生の皆さん、児童会役員の皆さん、楽しいひとときをありがとうイベント

2月9日(金)、今日のすてきです!

お知らせ3連休前の週末です! 今日はどんなステキが見られるかな?

花丸1年生は、たくさんの字を覚えて、一人で静かに読書ができるようになりました興奮・ヤッター!

花丸2年生は、カラフルなお面を一生懸命作っていました興奮・ヤッター!

花丸3年生は、いらなくなった布を工夫してかわいいものをたくさん作っていました興奮・ヤッター!

花丸4、5年生は、国語の学習を静かに一生懸命頑張っていました。タブレットを使いこなしています興奮・ヤッター!

花丸6年生は、卒業制作の真っ最中! すてきなものを卒業の記念に作ってくれます興奮・ヤッター! とても楽しみですハート

イベント病気がはやってきています。3連休は心も体もゆっくりと休めてくださいねイベント

2月8日(木)、今日のすてきです!

お知らせ外は気持ちよく晴れていて、子供達の元気な声が響いています! 今日はどんなステキが見られるかな?

花丸朝は今「ぴょんぴょんタイム」で、みんなでなわとびの練習をしています! 14日のなわとび大会に向けて頑張っています! 今朝は大縄で8の字とびの練習でした興奮・ヤッター! どの学年も上手に跳んでいました!

花丸1年生の算数、時計の勉強興奮・ヤッター! みんなで教え合いをしながら学習していました!

花丸2年生は算数の学習、わり算を頑張っていました!