滝尾小きまぐれブログ

4月24日(水)、今日のステキです!

お知らせ今日は、どんなステキが見られるかな?

花丸4年生の理科の時間、ツルレイシ、ヘチマ、ひょうたん、枝豆の種をスケッチしました! みんな上手にスケッチできました興奮・ヤッター!

花丸1年生は算数の学習、「5は、3と〇」など、カードを見て答えていました! 大きな声で頑張っていました興奮・ヤッター!

花丸学力調査1日目・・・

花丸5年生は、一生懸命テストに向かっていました!

花丸6年生も、静かに黙々と頑張っていました!

4年生は、初めての理科の学力調査でした! 問題をよく読んで答えていました!

花丸2年生は、学力調査が初めての経験! でも、静かに頑張っていましたね興奮・ヤッター!

花丸3年生は、問題用紙と解答用紙が別という、これまた初めての経験でした! 頑張りましたね興奮・ヤッター!

4月23日(火)、今日のステキです!

お知らせ朝からしとしと雨が降っています雨 今日はどんなステキが見られるかな?

花丸今日は、給食のステキをのぞいてみました

花丸1年生は、いつも「とってもおいしい、おいしい」と言って給食を食べています! 会話も楽しく弾んでいました興奮・ヤッター!

花丸5、6年生は、前に座っている山本先生とみんなで楽しく会話をしながら、ニコニコして食べていました興奮・ヤッター!

花丸2年生は、行儀良く食べていました! 昨年の今頃に比べると、たくさん食べられるようになりましたね興奮・ヤッター!

花丸3、4年生は、こぼさず上手に食べていました! おしゃべりが少なくて、成長を感じました興奮・ヤッター!

イベント毎日、おいしい給食をお腹いっぱい食べられて、幸せですねイベント

4月22日(月)、今日のステキです!

お知らせ新しい一週間の始まりです! 今日はどんなステキが見られるかな?

花丸3年生の理科の時間です! 今日は「しぜんのかんさつ」で、先日撮った写真を仲間分けしました! 生き物は「形」「色」「大きさ」で分類することが分かりました! タブレット操作をお互いに教え合いっこしました興奮・ヤッター!

花丸1年生の給食の時間、みんな「おいしい、おいしいハート」と言いながら、もりもり食べていました!

4月20日(土)、今日のステキです!

お知らせ今日は土曜日、どんなステキが見られるかな?

花丸授業参観日でした!!

花丸1年生は、国語でひらがなの学習でした興奮・ヤッター!

花丸5年生は、算数の学習興奮・ヤッター!

花丸6年生は、算数、線対称の図形をがんばって描いていました興奮・ヤッター!

花丸4年生は、社会の学習興奮・ヤッター!

花丸3年生は、社会で家の近くのお気に入りの場所を紹介する準備をしました興奮・ヤッター!

花丸2年生は、算数の学習でした興奮・ヤッター! お家の方が参観される中、一生懸命学習できましたね!

花丸授業参観、PTA総会の後は学級懇談会でした。 自己紹介をしていただいたり、担任から学級の様子を聞かれたりして、保護者の方は和やかに過ごされていました!

たくさんの保護者の方に学校に来ていただきました! ありがとうございました興奮・ヤッター!興奮・ヤッター!

4月19日(金)、今日のステキです!

お知らせ今日は、どんなステキがみられるかな?

花丸今朝の「朝の活動」は、「そうじ」でした! それぞれの分担の場所を丁寧にそうじしていましたよ興奮・ヤッター! ステキですね!

花丸一週間のゴミの重さも量りました! 結構大量です汗・焦る

花丸1年生は、入学して2週間が経ちました! 給食の準備も速くなりましたね! 「おいしいハート」と言って食べていました! お腹いっぱいに食べられて、幸せですね興奮・ヤッター!

花丸明日の午前中は、授業参観、PTA総会、学級懇談会です! 子供達が家に帰ってからの過ごし方等、ご家庭で話し合われておくといいですね! 明日は大変お世話になりますイベント