滝尾小きまぐれブログ

5月8日(水)、今日のステキです!

お知らせ今日はどんなステキが見られるかな?

花丸交通教室を行いました!

花丸1、2年生の学習には、上野派出所から高木さん、3~6年生の学習には、御船警察署から中村さんに来ていただき、低学年は道路の正しい歩き方を、中、高学年は自転車の安全な乗り方を教えていただきました興奮・ヤッター!

花丸実演学習、上手に渡れましたね!

花丸自転車も安全に乗ることができましたね! 自転車を持ってきてくれたお友達、ありがとうございました!

キラキラ高木さん、中村さん、ありがとうございました興奮・ヤッター!

花丸4年生は、理科の時間にツルレイシの芽の観察をしました! 上手にスケッチしましたね興奮・ヤッター!

花丸3年生は、理科の時間に種まきをしました! オクラ、ひまわり、ホウセンカ、わた花の種です! 早く芽が出ないかなぁ!

5月7日(火)、今日のステキです!

お知らせGW明け、雨は降ってはいませんが、なんだかすっきりとしない空の下・・・、でも、子供達は元気一杯です! 今日はどんなステキが見られるかな?

花丸理科の時間に、3年生は生き物探しをしました! 虫めがねを上手に使って、小さな虫を観察しました興奮・ヤッター!

花丸6年生の英語の時間、イタリアの日常の風景を動画で見て、「誕生日にほしいもの」を英語で尋ねる学習をしました興奮・ヤッター!

花丸1年生の音楽の時間、ダンスをおどってとても楽しそうでした興奮・ヤッター!

5月2日(木)、今日のステキです!

お知らせお天気は快晴晴れ 遠足日和ですキラキラ 今日はどんなステキが見られるかな?

花丸歓迎遠足に行きました!

花丸目的地・・・茶業試験場への往き道、元気に歩いています!

花丸1年生とALTアンジェリカ先生の自己紹介!

花丸児童会役員主催のレクレーション、〇×クイズとじゃんけんゲーム! 楽しんでいました興奮・ヤッター!

花丸バースディチェーン、みんなで相談しながら誕生日順に並びました興奮・ヤッター!

花丸お弁当もおいしかったですね! 1ねんせいのみなさん、全校児童のみなさん、心に残る思い出を作れましたか? 楽しい一日となりましたね興奮・ヤッター!

花丸明日からゴールデンウィーク後半、ケガや病気がありませんように!

5月1日(水)、今日のステキです!

お知らせ今日から5月! 今日はどんなステキが見られるかな?

花丸3年生の理科の時間、今日は「たねのスケッチ」をしました! 4種類のたねをよく見て、上手にスケッチしました興奮・ヤッター!

花丸5、6年生の体育、今日はバスケットのシュート練習を中心に頑張っていました! ゴールに入る確率が高くなりましたね興奮・ヤッター!

4月30日(火)、今日のステキです!

お知らせ4月の終わりの日の今日、どんなステキが見られるかな??

花丸4年生の理科、この後、気温を測りにいきました! 今日は一日中、1時間おきに気温を測る日です!

花丸5年生の理科は、天気の学習でした興奮・ヤッター!

花丸2年生は算数で、筆算の学習をしていました興奮・ヤッター!

花丸3年生は算数、時刻と時間の学習をしていました! 難しい問題に苦戦していましたよ! がんばれ、がんばれ興奮・ヤッター!

花丸1年生は少し早めに給食の準備! 小学校の生活リズムにも、もう大分慣れてきましたね!

花丸6年生は英語の学習、組になって会話の練習をしていました! 流ちょうな英語が聞こえていました興奮・ヤッター!