滝尾小きまぐれブログ

1月11日(木)、今日のすてきです!

お知らせお日様ニコニコ、とても良い天気です! 今日はどんなステキが見られるかな?

花丸4年生は理科の時間に、「湯気の正体」を調べる実験をしました! 真剣に観察してます!

花丸3年生は、理科の時間に「同じ体積で種類の違う物の重さ」を比べました! デジタル台ばかりで重さを調べることが上手になりました!

花丸6年生は、理科に時間に「手回し発電機」を使って実験をしていました! 初めて体験することが多くて、とても楽しそうでした興奮・ヤッター!

1月10日(水)、今日のすてきです!

花丸朝は、雨の音で目が覚めました! 今日はどんなすてきが見られるかな?

花丸4年生の理科、「すがたを変える水」の学習、フライパンの上の氷がとけていく様子を実況中継、ノートにたくさん気づきを書きました! ノートには字がびっしり、さすが4年生です興奮・ヤッター!

花丸3年生は、理科「ものの重さ」で、デジタル台ばかりを使っていろいろなものの重さをはかりました! 輪ゴムが0.2グラム!! 軽い物にもちゃんと重さがありました興奮・ヤッター!

お知らせ皆様、明けましておめでとうございます。 今年もよろしくお願いいたします!

晴れさて、3学期初日の今日、どんなステキが見られるかな??

花丸今日はまず始業式をしました!

花丸頑張り発表をする子供達!

花丸「校長先生のお話」

花丸「頑張り発表」をしているところ興奮・ヤッター! 発表者は、みんな文章を覚えて発表していて、とても上手に話しました!

花丸初日ですが、授業もしましたよ!

花丸1年生は4時間目に英語活動をしました! 音楽が流れてくると、みんな立って身振り手振りであいさつの歌を歌いました! 1年生、元気がよくてとても可愛かったです興奮・ヤッター!

12月22日(金)、今日のすてきです!

お知らせ2学期の最後の日です。外は雪が舞い出しました雪 今日はどんなステキが見られるかな??

花丸1時間目は始業式、まず、表彰式をしました。 たくさんの子供達が賞状をもらいました!

花丸おめでとうお祝い

花丸始業式は、寒いのでオンラインで行いました!

「2学期のがんばり発表」キラキラの様子です興奮・ヤッター!

花丸校長先生のお話キラキラ

花丸大掃除もしました!

花丸学活の時間には、2学期のがんばりがいっぱいつまった通知表ももらいましたよ!キラキラ

花丸1年生は、町で行われた英語劇のDVDをみんなで鑑賞しました興奮・ヤッター!

花丸6年生は、学級でも「がんばり発表会」をしました興奮・ヤッター!

花丸4、5年生は、並んでプリントや宿題の課題をもらっていました興奮・ヤッター!

花丸2学期もいろいろなことがあって、たくさんがんばりましたね! 冬休みは、事故や病気にくれぐれも気をつけて、心に残る思い出を作ってください。 3学期にまた笑顔の子供達に会えることを、楽しみにしています!

記念日メリークリスマス!星

12月21日(木)、今日のすてきです!

お知らせ外では雪がちらちら舞っています! 今日はどんなステキが見られるかな?

花丸4、5年生は、お楽しみ会で食べるちょっとしたお菓子を作っていました! いいにおいが家庭科室にただよっていました興奮・ヤッター! お楽しみ会、たのしくできたかな!

花丸6年生は、理科で復習のプリントを黙々と頑張っていましたよ!

花丸3年生は、クリスマスツリーのオーナメント作りを頑張りました! 個性豊かなステキな飾りができました! みんなで楽しく飾りましたね興奮・ヤッター!

花丸1年生の手作りのオーナメントも、とてもかわいいですハートハート