9月17日(月)、今日のステキです!

花丸新しい一週間が始まりました! 今日の月は「中秋の名月」です! 今日は、どんなステキが見られるかな?

花丸1年生は音楽で、「うみ」の歌野イメージをふくらませていました! 1年生が描いた海の絵の中には、魚が泳いだりかもめが飛んだりしていました興奮・ヤッター!

花丸2年生の算数はひき算の筆算、お互いにノートを交換して、考えを交流していました興奮・ヤッター!

花丸3年生は算数で、復習のプリントをしていました! 静かに頑張っているところがすごい興奮・ヤッター!

花丸4年生は、算数の問題が一段落して、私が教室に入ると「にっこりハート」、6人の笑顔がとても可愛かったです興奮・ヤッター!

花丸5年生の理科、「すいかのおへその部分には何がついていたでしょう?」不思議を解明するために動画で確認していました興奮・ヤッター!

花丸6年生は英語の時間、自分の興味のある国をみんなに紹介するために、どんな言葉をつかえばよいか学習しました興奮・ヤッター!

花丸今夜の月は、見応えがありそう! 見えるといいな興奮・ヤッター!