きんちょうきんちょう

月曜日は、職員の朝の会議があります。

今日はそこへ運営委員のみなさんが、今年の児童会のテーマである「やる気MAX 笑顔いっぱい 竜西っ子」の実現のための取組と各学級の日本一プロジェクトの実施についてお知らせとお願いにやってきました。

こういう場に来ると緊張するんですよね~。さすがの運営委員のみなさんも「笑顔!」といいつつ顔は引きつって、ところどころ説明は引っかかりながら・・・・でも一生懸命説明してくれました。自分たちで行っていく自主的な活動が、(ちょっとは先生たちの助けも得ながら)少しずつ実現していくといいですね。

※関連する記事は児童会のページのブログ「児童会テーマと日本一プロジェクト」にあります。あわせて見て下さい。