じょうずにできたでしょ!

梅雨に入りました。昨日の雨はひどかったですね。

この時期に入るといろいろ室内の過ごし方も考えなければなりません。密にならないようにしつつ、どう過ごしていくか、なかなか難しいですが、気をつけて過ごしたいと思います。

さて、休み時間に1年生に「ねえねえ」と呼び止められました。1年生は図工で色紙を切って飾りを作ったようです。(じょうずにできたでしょ~)とでも言いたげにニコニコと1年生が微笑んできますので、しばらく一緒に作品を眺めていました。

いろいろな切り方をして楽しんで作ったようですね。作品を見ているとたちまち1年生が何人か寄ってきて、「これ作ったよ~」と話しかけてくれました。