運動会終わりました。

本日の運動会、無事終了しました。観覧していただいた皆様大変ありがとうございました。ひとまず写真を一枚。国旗・校旗・児童会旗・学級旗を降納する運営委員の皆さんです。

運動会の様子については、追って掲載したいと思います。

行事アルバムに運動会の様子を更新しました。→ 10月17日運動会アルバム

また「学校生活」にちょっと画質のいい写真も公開しています。→「学校生活」

子供たちは一日しっかり疲れをとって、また火曜日から元気に登校しましょう!

準備完了

4年生以上の子どもたちが参加しての、運動会の準備も無事終了しました。

夜に雨が予想されるので、いろいろ出せないもののがありますが、子どもたちも最後までがんばってくれました。明日はいい天気・いい状態での運動会になりそうです。

保護者・ご家族の皆様明日は子供たちへの応援よろしくお願いいたします。上記「保護者・関係者の皆様へ」にあります通り、コロナ感染症対応のために、入場の際に提出いただく「健康チェックシート」があります。そちらもお忘れなく。

開会式  8時30分

競技開始 8時50分  となっています。

※開会式から見ていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。

明日の運動会のプログラムを載せておきます。もし!配布のプログラムが無くなった場合は活用下さい。

令和3年度運動会プログラム.pdf

準備お世話になります。

本日も晴天、運動会準備の日となりました。午後からの準備に来ていただく保護者の皆様、お世話になります。夜は雨が降る予報のようですが、なんとか夜中の雨で済みそうです。明日の運動会に向けて今日一日がんばります。

写真は夕方まで練習に頑張る応援団の皆さん。

いまさらですが・・・

運動会の練習も明日の午前中を残すのみとなりました。いい天気の中練習が続けられたのはよかったのですが、ちょっとは期待していた雨が降らず、運動場も乾ききった状態です。体育主任の先生が昼休みに水まきを試みてはおられましたが、なかなかそれだけでは十分にならないのが現実です。本番で降るのは困りますが、明日の朝までにちょっとでも降ってくれたらいいのですけど・・・・無理でしょうね。

とにかく、みんなこれまで暑い中がんばってきました。半日ではありますが、いい運動会を迎えたいです。

1年生は、朝の時間にも踊りの練習。小学校初めての運動会で上手に踊れるかな。

青空はとっても気持ちよいのですけどどうしても暑い中での練習となりました。

あと二日、みんなで最後までがんばろう!