いまさらですが・・・

運動会の練習も明日の午前中を残すのみとなりました。いい天気の中練習が続けられたのはよかったのですが、ちょっとは期待していた雨が降らず、運動場も乾ききった状態です。体育主任の先生が昼休みに水まきを試みてはおられましたが、なかなかそれだけでは十分にならないのが現実です。本番で降るのは困りますが、明日の朝までにちょっとでも降ってくれたらいいのですけど・・・・無理でしょうね。

とにかく、みんなこれまで暑い中がんばってきました。半日ではありますが、いい運動会を迎えたいです。

1年生は、朝の時間にも踊りの練習。小学校初めての運動会で上手に踊れるかな。

青空はとっても気持ちよいのですけどどうしても暑い中での練習となりました。

あと二日、みんなで最後までがんばろう!