ひまわりがさいたよ!わーい!!(1年生の場合)

あいさつレベルアップの取組で、各学級ではあいさつの目標を決め、それをみんなでがんばるようにしています。学級の90%の人ができたら目標達成です。目標達成の印として掲示板にひまわりの花をひとつさかせます。

1日目の放課後、1年生が一番乗りで「ひまわりの花」を咲かせにやってきました。

では実況です!

よおし、花を咲かせるぞ~。裏のテープをはがしてぇ、よいしょよいしょ、テープがなかなかはげないよ(-_-;)

よおし、テープがはげたね。さあ、一緒に貼ろう!そおれっ、一番に1年生のひまわりの花がさいたよ!(^^♪。

花がさいた!花がさいた!ねえ、よかったね!!

みんなに教えてあげよっ、っと、とっと

(みんな)え~ほんと~、どれどれ?

おっ、ほんとだ、咲いてる!すげっ

さいている!さいてる!わーい、わーい。

ひまわりさんに、タッチだ!え~~い。

おいっ、おいっ、おすな、押すな!!

あといくつ咲かせるのかな?数えてみよう!!!

1.2.3、4・・・・・・あと14個だ!

よおし、がんばるぞぉ

・・・てな感じでした。でもここまで喜んで取り組んでくれたら嬉しいですね。また明日からもあいさつをみんなでがんばって、1年生目指せパーフェクト!(^^♪