スローガン看板完成!

児童会で決めた運動会のスローガンは、6年生の担当で看板を製作していました。本日やっと完成しました。

なかなかの出来上がりです。かかわった子供たちも出来栄えに大満足のようでした。飾りつけもして、あとは運動会で掲げるばかりです!みんな頑張りました。運動会当日こちらもしっかり見て下さい!

第1回代表委員会~運動会に向けての話し合い

5月9日第1回の代表委員会が行われました。内容は運動会に向けてスローガンと仕事分担の検討です。代表委員会には3年生以上の学級代表と各委員会の委員長が参加しました。

学級の代表がしっかり意見を言います。

委員長同士意見をまとめます

みんなでしっかり話し合いができました

校長先生の話もありました

今年度初めての会で、また3年生は初めての参加で、緊張している様子も見えましたが、約30分の会で、3つの議題をしっかり話し合いまとめることができました。議長さんを中心に、迷うこともありましたがしっかり話し合いを進めてくれました。今回は最後に校長先生のお話もあり、「みんなの力で学校を変えていってほしい、そのために自信を持ってがんばって!」と励ましもありました。

学校をよりよくしていくために自分たちで考え実行していくための大事な場として、今後も代表委員会がしっかり行われていくといいですね。