就任式・始業式

4月8日は就任式と始業式を行いました。

朝一番「新しい教室はどこだ~」とさまよっていました。校舎を行ったり来たりして探していました。

教室に入ると、黒板のメッセージにちょっと気分も上がります。「新しい担任の先生はだれかな。」

休み中に「歓迎の言葉」を考えてきた運営委員。早速タブレットを活用して、準備してきていました。

10名以上の新しい先生の話をしっかり聞く子どもたち。オンラインの式にも慣れてきましたね。

放送室にいる先生方に届くように、大きな大きな拍手をしました。

中には、先生方の名前やお話の内容をメモを取る子も。えらいね~

始業式最後の担任発表は、驚きあり、歓喜の声ありの瞬間でした。

新しい担任の先生の話も、興味を持ってしっかり聞く様子が見られました。1年間一緒にがんばろ~。

無事1年のスタートの日をみんなで元気よく迎えることができました。この後は5・6年生は入学式の準備頑張りました!高学年としてのやる気も見えましたが、新しい学期に興奮気味の子供たちでした!

入学式準備についてはこちら →入学式準備の様子