朝はフッ化物洗口、お昼は読み聞かせ

毎週水曜日は「フッ化物洗口」の日です。

朝自習の時間に行っていますが、3年生では今日は「歯のクイズ」があっていました。3年生はクイズをよく聞いてしっかり答えていました。楽しいクイズを通して知識を広げ、自分で歯の健康を保つ活動につながっていけばよいですね。

そして昼休みの図書室では、「英語での読み聞かせ」が行われていました。たくさんの子供たちが集まって、楽しそうにお話に聞き入っていました。

どぅ~ ゆう らいく すぱいだあ?   のぉーーーーーーーーー!!!

(ちょっと低い声で)

どぅ~ ゆう らいく ぱいなっぽー?  いえーーーーーーーーーす!!!

(高い声で)

時々、楽しい会話も響いていましたよ。