運動会が終わって

運動会が終わり、今週は火曜からスタートです。朝の時間は応援の練習でにぎやかだったのですが、今日は、「読書の時間」。それぞれの学級で子供たちが思い思いに本を静かに読んでいました。

勉強の方も、気持ちをしっかり入れ替えて、頑張っていかねばなりませんね。でも4時間目の授業中には「あ~、ねっむた~~~い」と思わず声を漏らしている子もいました。運動会の疲れがまだ抜けていないのでしょうかね。

※写真は読書をする2年生と、タブレットを使って発表している3年生です。

運動会開催!

運動会予定通り開催です!爆竹上がりました!!

児童のみなさん、がんばりましょう!

運動会、無事終了しました。ご観覧ありがとうございました。運動会の様子を

「行事アルバム」の方にほぼリアルタイムで更新しました。

運動会の行事アルバムへ

(いい写真が撮れているとは限りませんが、ご覧ください。)

みんな最後まで頑張りました。写真は最後の5・6年生のダンスです!

準備完了

運動会の準備も無事完了しました。

少々風が強いので、明日の朝飾りが飛んでいないか、ちょっと心配です。明日が一日よい天気でありますように。PTAの役員の皆様も準備へのご協力ありがとうございました。

明日は子供たちのがんばりをしっかり見ていただけたらと思います。8時30分開会式スタートです。ぜひ最初から見てあげて下さい。よろしくお願いいたします。

いよいよ明日まで

運動会前、練習も明日までとなりました。各学年の表現(ダンス)等の練習も仕上がってきているようです。また徒走やリレーを練習する様子も各時間に見られました。

6年生を中心とした準備も仕上げにかかってきました。明日は準備です。保護者の皆様にもご協力いただいて、しっかり運動会本番を迎えたいと思います。よろしくお願いいたします。

また明日は、1~3年生は3時間授業で下校します。その後4年生以上は13時半より運動会の準備となります。

雨のお休み

運動会前の振替のお休みは雨となりました。きっと子供たちは家でゆっくりですよね。しっかり体を休めて学校に来てください。また明日から元気にがんばりましょう。

写真は、玄関掃除をすみずみ掃いてきれいにする1年生と階段をしっかり拭く2年生。低学年のみなさん、掃除もがんばってま~す。