保護者・関係者の皆様へ

通知表【前期】の発行について(10月7日)

保護者の皆様におかれましては、日頃より本校教育へのご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。
 さて、今年度より通知表を年2回の発行とすることについてお知らせしておりましたが、本日(10月7日)、前期の通知表を児童に配付しました。
 つきましては、通知表を有効に活用し、お子さんの頑張りを認め、ほめ、励ましていただきますようお願いします。

道路工事に伴う通学路の変更について

日頃より本校教育活動にご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。
 本日、西網道公民館から若洲に向かう通学路で漏水に伴う道路工事が急遽始まりました。
 つきましては、工事現場が通行止めとなるため、しばらくの間、迂回路での登下校となります。対象地区は、若洲、沖塘です。迂回路については、若洲、沖塘の5・6年生に本日説明してあります。各家庭におかれましても登下校の安全についてお子さんとご確認をよろしくお願いします。

明日(9/20)の登校について

台風14号について、各ご家庭では被害等いかがでしたでしょうか。学校は、校舎内外ともに被害等はなかったことを確認したところです。

さて、明日(9/20)は、通常通りの登校・授業を行います。台風の勢力が大きいため、時折強い風が吹くことも考えられます。児童の皆さんは安全に十分気をつけて登校するようにしてください。

校区内でも地区により状況が異なる場合が考えられます。その際は、児童の安全を第一に考え、「登校を遅らせる」など各ご家庭でご判断ください。なお、「登校を遅らせる」などの判断をされた場合は、必ず学校へ連絡をお願いします。