4月13日(水)

今日の献立は、カレーライス、フルーツヨーグルトでした。

昨日は少し量を減らしたお友だちも、カレーは大好物のようで、全校児童時間内に食べ終えることができました。1年生の子どもたちもおかわりをしてくれた人がたくさんいました。

1年生の給食の様子です。↓↓

4月12日(火)

今日の献立は、ミルクパン、コーンポタージュ、レタスサラダでした。

本日より、小1、中1も給食開始で全校児童生徒の給食が始まりました。おいしく、楽しく、学びのある給食時間にしていきたいと思います。小学校1年生10名も小学校での初めての給食をぱくぱくと食べてくれました。また、頼もしい6年生が、デスクシールドの取付や、片付け時のパン袋の結び方や牛乳パックのつぶし方など、優しく丁寧に教えてくれて、みんなすぐに上手にできるようになりました。

4月8日(金)

進級おめでとうございます。今日から令和4年度がスタートしました。今年度も学校と家庭が連携して食育を進めていけるよう、よろしくお願いいたします。

今日の献立は、親子丼、香味和え、ムースでした。デザートのムースに大喜びの子どもたちでした。