大津北小版「新しい学校の生活様式」でのスタートです

大津北小版「新しい学校の生活様式」の児童版と教職員版を作成し、安全安全な学校を目指して取組をスタートさせています。

大津北小版「新しい生活様式」児童版.pdf

大津北小版「新しい生活様式」.教職員版.pdf

登校したら、まず検温しているかの確認をしています。

検温をしてきていない場合は、保健室で検温します。

教室に入る前に、石鹸での手洗いと消毒をします。職員がポイントに立ち、確認をしたり促したりしています。

みんなが使う場所や物も、3密にならないように工夫しています。

図書室でも、いすをへらし、視覚的にもわかるようにしています。

学校や学童から帰ってからも、石鹸での手洗いや消毒、うがいを必ずするようにご家庭でもお声掛けください。

毎朝の検温で子どもたちの平熱が分かり、急な体調の変化にも気づくことができます。

子どもたち一人一人の大切な命を守るため、大切な家族を守るため、できることを続けていきましょう。