プール掃除をしました。

暑い日が続いています。学校でも7月からプールでの学習が始まります。

今日は、中学年と高学年のみなさんが、プール掃除をしました。

3時間目には中学年(3年生と4年生)がまずプールサイドの落ち葉などをきれいにしたあと、プールの中に入って壁を磨きました。底がぬるぬるしていて、すべりそうになった人もいたそうですよ。

5時間目には、高学年(5年生と6年生)が、プールの中の大そうじをしました。たわしやデッキブラシなどを使い、磨き上げてくれました。例年なら、2時間以上かかるところでしたが、手際の良さと素晴らしいチームワークで、水分補給の時間を除き約57分で終了しました。校長先生も、大感激!!

みなさんのおかげで今年もプールでの学習ができます。水難防止対策とともに、感染症対策と熱中症対策をしっかりとって、安全に学習を進めていきます。

プールでの学習が行われる日には特に、ご家庭でも、毎朝の検温とともに、鼻水、咳などがないか健康チェックをお願いします。