スポーツタイム(10月1日)

学年ごとに、いろいろな運動を行いました。久々の運動にとても喜んでいました。

1年生は壁の的めがけてボールを投げます。とても投げ方が上手でした。

鉄棒、タケノコジャングルジム、登り棒、ごめんなさいじゃんけん、タイヤ跳びなど

それぞれ体いっぱい運動しました。

JA女性部の方との苗植え(10月6日)

JA女性部の方に来ていただき、学校の花壇に花の苗と種を植えました。

最後はたっぷり水をかけました。これからお世話をして、きれいな花を咲かせます。

前期終業式(10月9日)

臨時休校から始まった令和2年度。無事、前期の終業式を迎えることができました。

ソーシャルディスタンスを保って座り、校長先生の話を聞きました。

結団式(10月13日)

5月から延期となった運動会が10月24日(土)に行われます。

この日は各組の結団式がありました。

応援団の子たちが、今年の運動会に込めた思いを発表しました。

運動会(10月24日)

午前中の開催となり、応援合戦を開会式後に行いました。

ソーシャルディスタンスに気を付け、赤白元気よく行えました。

最初の競技は、大浜伝統の800m走です。今年は希望者のみの参加となり、4・5・6年生から41名が参加しました。保護者の方の参加もあり、盛り上がりました。

その後は全学年徒走を行いました。1年生も元気に走りぬけました。

低・中・高学年に分かれて、ダンスをしました。

低学年は豆絞りを持ち、かわいい「むつごろうどん」となって踊りました。

中学年は「紅蓮華」の曲に合わせ、旗を振りながら元気に踊りました。

高学年は法被と鳴子を手に、「よさこいソーラン」を力強く踊りました。

感染予防のため開催も危ぶまれましたが、6年生を中心に全員が精一杯活動し、

大成功に終わった運動会でした。