授業参観(7月5日)

1年生              2年生             3年生             4年生

5年生              6年生           ひまわり1組          ひまわり2組

飼育・栽培委員会の発表(7月9日)

飼育・栽培委員会は、クイズ形式にして、ウサギの飼育の仕方や水のかけ方を紹介してくれました。他の子どもたちは一生懸命に考え、発表していました。

ドッヂボール選手権(7月9日~11日)

低学年の部、高学年の部に分かれてドッヂボール選手権をしました。

低学年の部では、3年生が上級生の強さを発揮し、高学年の部では4年生がうまく逃げ切ってポイントで6年生を破り優勝しました。

水泳大会(7月12日)

天気にも恵まれ、水泳大会を行うことができました。

それぞれ自分の種目を一生懸命泳ぐことができました。自己ベストを記録した子もたくさんいました。