2024.5.2(木)の学校生活

地域の方が植えてくださっているスイートピーが花を咲かせました!小川小学校の正面玄関のところにあります。みなさま、ご来校の際はぜひご覧ください。

今日は朝からさわやかなお天気でした。みんな元気に朝のウォーキング・ランニングと草取りのボランティアをがんばりました。

校内をまわっていると、素敵なこいのぼりができていました!上手!

吹き流しのかざりも素敵です。風にそよいでとてもきれいですね。さて、どこにかざってあるでしょう?ぜひみつけてください。

1年生はひらがなの学習をしていました。今日は「え」の練習です。形が難しいですね。みんな一生懸命書いていました。

3年生は漢字の練習です。難しい漢字をどんどん習っています。正しい書き順も覚えてくださいね。

4年生は体育でリレーをしていました。走っている人もかっこいいですが、応援している人もとてもかっこよかったです。バトンパスについて先生からアドバイスがありました。たくさん練習して、どんどん上手になることでしょう。運動会での活躍が楽しみです。

2年生はミニトマトの苗を植えていました。苗の背丈が思いのほか高くて、支柱まで立てました。元気に育っておいしい実がたくさんなるように、お世話をがんばりましょうね。

今週まで4時間授業が多く、1年生もゆっくりと学校に慣れることができたのではないでしょうか。明日から4連休です。交通事故や水の事故、けがなどが決してないように、安全に気を付けて、楽しい休日を過ごしてくださいね。5月7日(火)に、元気に会いましょう!