1年生の一日

4月13日の1年生の一日を紹介します。

朝からは登校班で、お兄ちゃん・お姉ちゃんと安全に登校しています。授業中は、先生の話をしっかり聞いています。給食当番の仕事も自分たちでがんばり、給食もおいしく食べています。本日は一年生の歓迎集会がありましたが、大きな声で自己紹介ができました。みんな楽しい学校生活を過ごしています。

4月9日(金)、入学式を行いました。

1年担任からの氏名点呼では、名前を呼ばれるとみんな大きな声で返事をすることができました。また、話の聞き方も上手で、とてもすばらしい入学式でした。

小学校生活を楽しみにしている1年生です。これからいろいろな経験をして、大きくなってほしいです。

就任式・始業式

4月8日(木)、就任式と始業式がありました。

新しい先生との出会いや担任発表に目を輝かせていた子供たちの姿がありました。始業式で校長先生が話された「主体的に動く力」「人と関わる力」「やりぬく力」の3つの力が、児童一人一人にしっかりと根付くように、全校児童105人、職員15人が一体となってがんばります。今年一年、どうぞよろしくお願いします。