6年生体験学習⑮

妻岳分岐点に到着しました。今からここで昼食です。

ここでお湯を沸かしてカップラーメンを食べます。山で食べるラーメンは最高でした!

この後、大箆柄(おおのがら)岳、妻岳に登る予定でしたが、天候が心配されるため、予定を変更して今から下山します。

6年生体験学習13

全員御嶽山に登り、休憩に入ったそうです。お昼ご飯を食べて、また、次の山目指してがんばってほしいと思います。

6年生体験学習⑪

新城海の家から大隅青少年自然の家に移動し、ただ今朝ごはんです。

これから始まる登山に向けて、しっかり食べて備えたいと思います!

6年生体験学習⑩

おはようございます。鹿児島は今日もいい天気になりそうです!

なんと5時前には起き出した子どもたち。今日も元気いっぱいです!

ラジオ体操をして、ただ今砂浜での自由時間です。

6年生体験学習⑨

9時になりました。就寝の時間です。

まだまだ興奮冷めやらぬ子どもたちですが、明日の登山に備えてしっかり寝てほしいと思います。

おやすみなさい!

6年生体験学習⑧

夕食後の片付けとシャワーも終わり、今はしおりにふり返りを書いたり、お喋りしたりと思い思いに過ごしています。

もうすぐ星も見えそうなので、このあと星空観察です!

夕日がとてもきれいでした!

6年生体験学習⑦

どの班もおいしそうなカレーが出来上がりました!

自分たちで作ったカレーの味は格別だったようで、あっという間に食べてしまいました。おいしかったです!

6年生体験学習⑥

夕飯作りが始まりました!メニューはカレーライスです。

みんなで分担して米とぎ、野菜切り、火起こしに取り組んでいる子どもたちです。さあ、おいしいカレーはできるでしょうか!?

出来上がりが楽しみです♫