バルーンアートに挑戦! (5年1組、2組)

PTA文化部事業で「バルーンアート」を行いました。

まず最初に、3つの風船を組み合わせて「ハチ」を作りました!

友だちや保護者の方と協力しながら、楽しく活動に取り組んでいました。

最後には、風船で作られた「ルフィ」や「ウタ」が登場し、子どもたちも大盛り上がり!

子どもたちにとって、楽しい思い出の一つとなりました。

バルーンアートにご協力いただいたPTA役員の方々や保護者の方々、本当にありがとうございました。

市陸上記録会で入賞しました!(5年1組)

10月13日にエコパークで行われた市陸上記録会で、1組からは6人の子供たちが入賞しました。

練習の成果を充分に発揮でき、とても嬉しそうでした。

その他の子供たちも、本番で自己最高の記録を出したり、活躍したりと頑張る姿が見られました。

来年の記録会も楽しみです!

初めての調理実習!(5年1組)

新型コロナの影響で先延ばしになっていた調理実習をようやく行うことができました。

子供たちにとっては初めての調理実習。メニューはゆで卵です。

班の中でゆで時間を変え、黄身がどのように変化するか確かめました。

準備や後片付けも協力しながら進め、すでに今後の実習(ご飯と味噌汁)への意欲も感じます!

保護者の皆様には、調理用具や卵の準備等、大変お世話になりました。

初めての調理実習!!~ゆでる調理~ (5年2組)

新型コロナウイルスの影響で先延ばしになっていた調理実習をようやく行うことができました!

子どもたちもとても楽しみにしていた調理実習!今回は、ゆでる調理ということで「ゆで卵」を作りました。

自分で好みの硬さになるようにゆでる時間を決め、班のみんなと協力しながら作りました。

班のみんなとおいしそうに食べる子どもたちの笑顔がとても印象的でした!