読書の秋です。

日中は、まだ「暑さがきつい!」と感じる日もありますが、朝夕はずいぶんと秋めいてきました。図書室も秋バージョンに衣替えしました。松ぼっくりにおいしそうなクリや柿、まさに秋本番です。秋と言えば『読書の秋』です。本の世界に浸るのにもってこいの季節になります。自分のお気に入りの本に出会って、じっくり読んでみるのはいかがでしょうか?そんな本にまだ出会ってない人がいたら、ぜひ図書室に来て本を探してみてください。

今、図書室では4年生が作成した本の紹介カードが本棚に掲示してあります。国語の「読書を広げよう 事実に基づいて書かれた本を紹介しよう」という学習を通して「ぜひ全校児童の皆さんに紹介したい」という思いで書かれた紹介カードです。本を選ぶ時の参考になるのではないでしょうか?きっと素敵な本に出会えると思います!