図書室のディスプレイが『立夏』仕様になりました。

5月の連休が終わるやいなや、梅雨入りしました。そんなじめじめした中ですが、図書室のディスプレイが「立夏」仕様に変わりました。「夏」が入ると新鮮な感じがします。

写真中にも可愛らしく映っていますが、「そらまめくん」の本は大人気だそうです。

新しく設置された掲示板にも、子どもたちが集まって話題にしていました。

また、カウンターには新しいモニターが設置されました。貸出業務を行う図書委員側に加えて、本を借りる児童側も自分の本を確認することができるようになり、便利になりました。

5月もたくさん本を借りに来てくださいね!

図書室に5月のさわやかな風が吹いています!

本の貸出がスタートしたばかりの図書室ですが、部屋の雰囲気が一気に5月バージョンにリニューアルしました!

初夏のさわやかな空気が漂っていて、読書にぴったりの環境が整っています。

こいのぼりなど5月の季節に関連した本もあります。みなさんたくさん借りに来てくださいね!

図書室前のろうかには、大きな掲示板が新しく設置されました。新聞記事やみなさん読んでほしい本の情報などが掲示される予定です。掲示板を見るだけでも楽しくなりますね!