トリックアート美術館

合志小学校が「トリックアート美術館」になっています

6年生の図工の学習で子どもたちが作成し、校舎内に展示されています。

全部で10作品あるそうです。

近くで見たらわかりませんが、指定された場所から見るとすばらしい作品となっていました。

新しい先生が!

5月13日(月)から新しいALTの先生が来られました。ナイジェリアから来られたそうです。

さっそく授業に入り、自己紹介をされて、子どもたちからの質問を受けていました。

月1回程度ではありますが、子どもたちが英語に触れることをとおして、外国の文化等の理解を図ってほしいと思います。

雪だ! 雪だー‼︎

昨日午後から雪模様の天気でした。

昨夜から今朝にかけても予想以上に雪は降って、早朝の運動場は美しい雪景色に変わっていました雪

九州・熊本では珍しいほどの雪景色に、子どもたちは大喜び興奮・ヤッター! 先生方も入って、雪遊びを思いっきり楽しんでいました。