標準学力検査に取り組みました

今年度も残りわずかとなり、これまでの学習の定着を確認する【標準学力検査】が18日・19日の2日間にわたって実施されました。1・2年生は国語と算数の2教科、3・4年生は国語・算数・社会・理科の4教科がありました。どの学級でも真剣にそして最後まで粘り強く取り組む様子が見られました。

【2年生】          【4年生】           【5年生】

「子どもは風の子」間違いなし!

昨日から断続的に降り続いていた雪で、今朝の学校は一面雪景色となっていました。登校してきた子どもたちは、さっそく運動場に出て大はしゃぎ。中にはランドセルを背負ったまま雪遊びをする子どもたちもいました。よ~く見ると、子どもたちと一緒に外で雪遊びをする先生方の姿も。とっても楽しい朝の様子でした。

【外の水道につららが・・】    【雪だるま?製作中】      【さ~ これをどうしようか?】

【雪の感覚は?】      【登校後、思わずグラウンドへ】   【先生も夢中に?】