リモートを活用して・・

新型コロナウイルス感染症の拡大が続く中、昨年度より導入されたタブレット機器等を活用したリモート研修を実施しています。夏休み中に行われた職員会議や研修は、リモートを活用して実施しました。また、8月23日(月)には、学校と子どもたちの家庭をつないで、接続テストを行いました。機材不調などの課題は見つかりましたが、概ねうまくつなげたようです。

リサイクル活動・美化作業

7月31日(土)、延期されていたリサイクル活動が実施されました。空き缶、新聞、段ボールなど、多くのものが出されました。

また、8月22日(日)には、PTA美化作業がありました。手洗い場の清掃、花壇の草取り、飼育小屋近辺、運動場内の除草作業と、朝から作業をしていただきました。ありがとうございました。

ひまわりが成長したよ

前期前半に植えていたひまわりが大きく成長し、素敵な花を咲かせました。職員室からも元気な様子が見られます。夏休み前に、子どもたちが心を込めてお世話をしていたからですね。学童に来ていた子どもたちと一緒に写真を撮りました。