6年生「卒業まであと5日」

おはようございます!

早いもので、卒業まであと5日となりました。

明日は、登校日です。短い時間ではありますが、久しぶりにみんなが揃うこと、とても楽しみです。

今日もウサギのお世話に

今日はりりなさんとおばあさんが、ウサギのお世話のために来校してくださいました。

また、昨日の家庭訪問時、がく君のお宅からたくさんの野菜をいただきました。

新型コロナウイルスの影響で、社会全体が暗く沈む中、人のやさしさをしみじみとありがたく感じます。

6年生「卒業まであと6日」

おはようございます!

臨時休校になって、今日で2週間です。どんな毎日を過ごしているのでしょう。会いに行くと、子どもたちは元気が有り余っているようです。

卒業まで6日、そして中学生まであと3週間です。規則正しい生活を送り、中学生になるための心と体の準備もしていきましょう!

ウサギのお世話

昨日に引き続き、りりさんとおばあさんが、ウサギのお世話のために来校されました。

りりさんはウサギが大好き。この休業中、ウサギたちがどのように過ごしているのかとても心配だったそうです。

ウサギたちは、部屋がきれいになり、新鮮な野菜をいただいてとてもうれしそうでした。

6年生「卒業まであと7日」

おはようございます!

今日は、雲一つないいい天気です!たまには外へ出て、外の空気を思いっきり吸うのもいいですね。とても気持ちがいいです。

卒業まであと7日!ラッキーセブン!何かいいことがあるかもしれませんね!

今日も1日、元気に頑張りましょう!

6年生「卒業まであと8日」

おはようございます。

今日は、3月11日。東日本大震災から9年。

(6年生の子どもたちは、3歳でした。)

9年前の今日、テレビで見たあの光景を今でもはっきりと覚えています。しばらくは何が起きているのか理解できず、信じられませんでした。

命の大切さ、今日という日の大切さを考える1日にしたいです。

今日も1日頑張りましょう!

6年生「卒業まであと9日」

おはようございます。

今日の天気は雨。こんな日は、ゆっくりと読書もいいですね。

卒業カウントダウンカレンダーも10日を切り、少しずつ卒業が近づいていることを感じます…。

今日も1日元気に頑張りましょう!

6年生「卒業まであと10日」

おはようございます!

金曜日は久しぶりに子どもたちと会い、なんだか元気をもらいました!

子どもたちも元気そうで、安心しました。

今週も、元気に頑張りましょう!

6年生「卒業まであと11日」

おはようございます!

今日は、家庭訪問です。一週間ぶりに子どもたちと会えること、楽しみです!

今日も1日、元気に頑張りましょう!

6年生「卒業まであと12日」

おはようございます!

臨時休校4日目。今日は、朝からとてもいい天気で気持ちがいいですね!

さて、もうすでに、課題が終わってしまった人もいるでしょう。そんな人たちは、自分の苦手なところの復習に進んで取り組みましょう!この期間をどう過ごすか、全ては自分次第です!