6月15日木曜日 の献立

今日は、給食当番の6年生が、写真の給食の見本を見て「よだれが、滝のように出そうです。」

と、真剣なまなざしで言ってきました。

たしかに、みんなプール開きでお腹ペコペコでしょうから、よだれも出るでしょう。

6月14日水曜日の給食

今日は、皿うどんに黒糖むしパンと子どもたちの大好きなメニューでした。

あっという間に食べてしまったようで、1、2年生は、昼休みの全校かくれんぼ会場に10分前に

やってきてくれました。

6月13日火曜日の献立

今日は、大きな厚揚げにトマトの入ったみそだれがかかっており、ごはんがすすむおかずでした。

給食中の1階の教室を覗いてみると、子どもたちのお皿には、どーんと厚揚げがのっており、給食時間の最後のほうで食べる人が多かったようです。お腹いっぱいになりました。

6月12日月曜日の献立

今日は、だんご汁でした。そのだんごは、しらたまだんごでした。

しらたま団子がもちもちして、とってもおいしかったです。

6月9日金曜日の給食

今日は、午後から職員の研修が入っているため、子どもたちは給食を食べたら下校します。

子どもたちが早く給食を食べてしまえるように、子どもたちの大好きなハヤシライスとサラダです。

給食見本を見た1年生が「早く食べれそー!」とつぶやいていました。