体力アップタイム

今日の朝自習は、体力アップタイムでした。今日から体力アップタイムは、「一武小サーキット」というテーマで、「運動場に様々な運動エリアを作り、時間を区切って、縦割り班でその運動エリアをまわる」という活動でした。

運動エリアとしては、「リレー」や「ハードル走」、「立ち・走り幅跳び」、「竹馬」、「短縄・長縄」、「鉄棒」など、様々な種類がありました。

各エリアには担当の先生を割り当てましたが、校長先生や教頭先生もエリアの一つに入っていただき、子どもたちに指導をしていただきました。

各エリアの先生方は、これまでの経験等を生かしながら、子どもたちの指導を行いました。校長先生が担当されたエリア(短距離走)の子どもたちからは、「校長先生から教えてもらいました。」とうれしそうに話していました。