餅つきをしました

12月23日(土)

5年生の学年行事で餅つきを行いました。寒い中でしたが、子どもたちは楽しんで餅つきを行っていました!

保護者の皆様、岩見様、ご協力いただき本当にありがとうございました。

本日は、2学期終業式でした。2学期も、子どもたちは一人一人目標に向かって考えながら頑張っていました。

校長先生からは、2学期の子どもたちのがんばりや、命を守るための話があり、今までの自分をしっかり振り返ることができました。

保護者の皆様には、今年も1年間大変お世話になりました。今年も一武小学校の教育活動にご支援、ご協力していただき本当にありがとうございました。

皆様、よいお年をお迎えください。

人権集会がありました

本日、人権擁護委員の方々が来校され、低・中・高学年に分かれて人権集会を行いました。高学年はリモートで「スマホ安全講座」がありました。各学年、人権について改めて真剣に考える時間となりました。

【低学年】

【中学年】

【高学年】

避難訓練がありました

本日、火災を想定した避難訓練がありました。下球磨消防署の方々に来校していただき、火災が起きたときの話や消火器の使い方等教えていただきました。