7月13日(火)

入学後連絡会グループ

昨日午後、校区のたまきな幼稚園・梅林保育園の先生方をお迎えして、入学後連絡会を開催しました。昨年度の開催ができませんでしたので、1年生と2年生の学校での様子を見ていただき、その後連絡会の時間をもちました。先生方には入学後の子供達の様子をご覧いただき安心していただくとともに、「睡眠時間の確保」「朝食摂取」「給食指導」「メディア・テレビ等の時間」…等の話題について共通理解を図ることができました。今後も学校と園が連携して子供達の健やかな育ちを支援していきます。

まずは授業参観。1の1「算数」前で発表。

1の2「国語」大きな声で音読。

2の1「算数」しっかりノートにまとめて。

2の2「算数」授業の途中でご挨拶。

特別支援学級の3クラスも参観いただき、その成長ぶりに驚いておられました。

「さようなら」の後、先生に駆け寄って懐かしそうににっこり

連絡会には丸塚校長先生にも出席いただき、幼・保等、小、中連携の意義をお話しいただきました。