7月14日(水)

校内水泳大会晴れ

梅雨明けが合わせてくれたようで、連日の夏空の下、校内水泳大会を実施しています。プール開きから約6週間の体育の学習で一人一人が自分の記録を伸ばしました。

昨日は高学年が実施。多くの子供が25mを超えて長く速く美しく泳げるようになりました。

今日は中学年。自由形のフォームがきれいに伸び、気持ちよさそうに泳いでいます。

「ガンバレ-!」の応援!力が沸きますねにっこり

ご家族の皆様からも暑い中に多くの応援をいただきありがとうございましたお辞儀

読み聞かせ始まりイベント

6月はやむなく中止しましたが、本日より今年度の読み聞かせを開始しました。子供達のために多くの方々が豊かな時間を共有してくださり、本当にありがとうございます。

1年生に「いわしくん」を読んでくださいました。明日の水泳大会前にぴったりの選書に1年生も瞳を輝かせてキラキラ

3年生は「すずしいよ!緑のカーテン」…熱中症予防に役立ちます!

本日11名のボランティアの皆様にお世話になりました。暑い中に本当にありがとうございましたお辞儀

タブレットデビュー

ICT支援員のご指導で今日、2年生も一人一台のタブレットデビューをしました。

カメラ機能にびっくり笑う子供達は覚えるのが速いです!