3月22日(月)

ごちそうさまでしたにっこり

本年度の給食も明日までとなりました。毎日子供たちのために愛情と栄養たっぷりの献立、ありがとうございました。特に3月は先週から特別メニューが続き、子供たちも大満足!笑顔いっぱいでいただいていました給食・食事月初めに行われた第3回残滓調べ、今回は1週間の全校合計残滓は55gと前回より更に減りました。給食センターの先生からも「玉陵小は残滓がとても少ないので嬉しいです。」と、いつも褒めていただいています。

17日「味の旅・福島県」会津の家庭料理ですハート

19日「ふるさとくまさんデー・阿蘇の味」髙森田楽に高菜めしハート

今日は卒業お祝い給食お祝いケーキも付いて子供たちの好物ばかりです!

2年生教室笑うみんな笑顔ですキラキラ

練習大詰め学校

3回目の卒業式練習。5年生も卒業生を見習ってとても落ち着いた態度で練習に臨んでいます。今日は卒業生全員に卒業証書を授与する練習を入れましたが、長い時間、良い姿勢を保つことができていました。呼びかけや歌声も心を込めて…卒業生の姿を見習い、跡継ぎが育っています。

きれいなハーモニーのビリーブ音楽