令和5年度 入学式

4月11日(火)、春らしい陽気の中で入学式を挙行しました。今年は26名の新入生が入学しました。来賓の参加はありませんでしたが、在校生代表として、6年生が参加しました。入退場の際に、優しく新入生をエスコートをしたり、6年生の代表者が歓迎の挨拶をしたりしました。前日の準備から当日のお世話まで、最上級生として立派な姿を見せてくれました。新入生のみなさんも、喜んでもらえたのではないでしょうか。

入学式では、担任の先生の氏名点呼に大きな声で返事をしたり、立派な態度でお話を聞いたりすることができました。素敵な1年生です。

さあ、明日から、小学校生活がスタートです! まずは、元気に登校し、少しずつ学校生活に慣れてほしいと思います。