3学期始業式

1月10日(火)から、三学期がスタートしました。無事に三学期がスタートできたのは、保護者の皆様、地域の皆様の感染予防、子どもたちの見守り等のおかげです。ありがとうございました。始業式は、対面で行い、三名の児童が力強く三学期の抱負を発表しました。校長先生の話、六年生の児童の話の中には「挑戦」という言葉が出てきました。三学期は次の学年に向けた準備の学期です。たくさんのことに挑戦し、自信を持って進級できるように準備をしていきたいと思います。

冬休み中のわくわく教室では、保護者の皆様、地域の皆様には、大変お世話になりました。三学期も学校教育目標「ひまわりのように咲く子どもを育てる!」に向けて取り組んで参ります。ご支援、ご協力をよろしくお願い致します。