ひまわりプロジェクトⅡ ~ようこそ先輩~

12月21日(水)に、「ひまわりプロジェクトⅡ ~ようこそ先輩~」と題し、本校出身のプロサッカー選手、河原創選手をお招きし、講演をしました。講演では、今季を振り返って、プロとしての生活、キャプテンとしての頑張りを話していただきました。また、子どもたちからの質問にも答えていただきました。「これからたくさんの経験をして、夢を追いかけて欲しい。」と、メッセージをいただき、これから夢を追いかける子どもたちの励みになったことだと思います。今後の河原選手の活躍を子どもたちと一緒に応援したいと思います。

ひまわりフェスタ

11月6日(日)にひまわりフェスタを開催しました。今年は、人数制限がなく、たくさんの保護者の方々に見守られ、子どもたちの表情も晴れやかで、素敵な思い出作りがたくさんできました。また、体験活動の講師として来ていただいた方々のおかげで充実した時間になりました。

今年は、各学年以下のような活動をしました!

・1年生 芋ほり体験 ・2年生 うちわ作り ・3年生 ビーズ・針金細工

・4年生 勾玉作り  ・5、6年生 ひまわりプロジェクト

PTA運営委員の皆様には、バザーを開いていただきました。ひまわりフェスタに携わったいただいた皆様のご協力の下、無事に開催することができました。誠にありがとうございました。