3学期 授業参観(リモート配信)

リモート授業参観

2月27日(日)オンライン配信での授業参観を行いました。コロナウイルスの感染拡大が続いており、通常の授業参観ができないからです。子どもたちの一年間の頑張りをオンライン配信ではありましたが、保護者の皆様に観ていただくことができてよかったです。保護者の方々に観ていただけることで子どもたちも大変はりきって発表をしてくれました。

本年度も残りわずかとなりました。3月はまとめの月になります。1日1日を大切にし、次年度に向けた良い準備をしていきます。

3学期 授業参観

2月15日(火)なわとび大会を行いました。今年も感染拡大防止のため、残念ながら無観客、兄弟学年での実施でしたが、子どもたちはなわとび大会に向けて一生懸命練習を行い、本番を迎えることができました。

なわとび大会では、個人で頑張る3分間の持久跳びと7分間でたくさんの技に挑戦する種目跳び、クラスで力を合わせて頑張る大なわを行いました。個人種目では、自分の記録を塗り替えようと一生懸命頑張る子どもの姿と、頑張る友だちを応援する子どもたちの温かい姿が見られました。大なわでは、みんなで記録に向かって頑張る姿が見られ、失敗したときには、「どんまい!」など、前向きな言葉が聞こえてきました。

27日(日)は授業参観及び学級懇談会となっております。授業参観はZoomでの配信となります。ぜひ、視聴ください。また、学級懇談会は、十分な感染対策をしたうえでの実施する予定です。保護者の皆様の来校をお待ちしております。