トピックがありません。
注目の1枚

2月29日(木)にひまわりプロジェクトで、火の国サラマンダーズの選手が来校されました。6名の選手に各学年の教室に入っていただき「夢をかなえるには」というテーマで子どもたちにお話しされました。実際にプロスポーツ選手として活躍されている選手の話に、子どもたちは目をキラキラさせて聞き入っていました。子どもたちの質問にも快く答えてくださいました。火の国サラマンダーズの選手の方々、関係者の方々、貴重な経験をさせていただきありがとうございました。

校歌
学習に活用できるページを集めてみました

アクティブチャイルドプログラム(熊本県スポーツ協会)・・自宅でもできる運動遊びの紹介

おうちミュージアム(八代市立博物館ほか、いろいろな美術館博物館の情報がみられます。)

くまもと元気アップ体操(熊本県教育情報システム)

「子供の学び応援サイト」(文部科学省)

・経済産業省「未来の教室」のWebサイトにある原則無料で利用できる学習支援サービス「学びを止めない未来の教室」

・学年や教科別に学べる「ばんぐみ」が2000本以上配信されています。 「NHK for School」