6月2日(金)

今日の給食

6月2日の献立は『麦ご飯、中華うま煮、、鶏つくね、ナムル』でした。子供たちも大好きなうずらの卵がはいった中華うま煮は、肉や野菜もたくさん入って栄養満点というメニューでした。鶏つくねも蓮根の食感も良く味もばっちりでした。そして、シャキシャキ野菜のナムルは、サラダ感覚でとてもおいしかったです。
 今日は、1年生の給食の様子を見に行きました。みんな行儀良く静かに食べていました。みんな静かに食べていましたが「給食おいしい人~?」とたずねてみると、みんな一斉に元気よく手をあげていました。本当においしそうに食べていましたよ。

(1年生図工)

「ねんどのひもでつくってみよう」

(3年生体育)

ソフトバレーボールのようなスポーツ「プレルボール」のルールを守って体育を楽しんでいる3年生です。

〈歌声タイム〉

レクイエムコンサートへ向けて最後の練習をしました。高学年が低学年のお世話をがんばってくれています。コンサートでは練習の成果を十分に発揮してくれることでしょう。応援よろしくお願いしますキラキラ

大江協会に於いて献唱

平和を願い歌を歌いました。写真はレクイエムプロジェクト長崎の皆さんと瀬崎明日香さんです。

6月1日(木)

今日の給食

6月1日の献立は『かぼちゃパン、カレースープ、大豆とゴボウのミンチカツ、イタリアンサラダ』でした。6月は、食育月間となります。栄養士の先生からも食事のマナーを意識しながら、毎日の給食時間を過ごして欲しいというメッセージをいただきました。今日も子供たちの大好きなウインナーがたっぷりはいったカレースープ、大豆とゴボウの食感がおいしいミンチカツ、新鮮な野菜がたっぷりのイタリアンサラダ、どれもおいしくいただきました